Мотивация персонала

12.07.2017

Мотивация танцамиМотивация – это сила, которая приказывает нам упорно работать, она играет большую роль в любых действиях и начинаниях человека. Достаточно мотивированный человек всегда сможет выполнить то, что планировал, например, встать рано на рассвете и сделать утреннюю пробежку. Больше шансов достигнуть успеха у мотивированного человека, ведь он не только ставит перед собой цели, но и выполняет.

Именно желание действовать является первым шагом к успеху в суровом мире бизнеса. Любая компания, которая стремится завоевать признание среди клиентов и уважение среди конкурентов в первую очередь старается, как можно эффективней мотивировать работников. Именно поэтому менеджеры по продажам стараются, как можно сильней увлечь команду в единое целое и достигнуть общей цели.

Мотивация сотрудников

Вдохновение доверием и ответственностью не дают вам спокойно сидеть на месте, они заставляют двигаться вперед, ставить и покорять новые планы вершины. Ваше предприятие получит преданного целям служащего и работу высокого качества. Существующая мотивация развивается по принципу снежного кома: те результаты, которые вы показали сегодня будут усиливать вашу мотивацию в будущем.

Но если вы не являетесь мотивированным человеком то, как заставить себя усилить мотивацию? Каждый день в независимости от того хотим мы либо нет, мы мотивируем себя и своих близких, родители мотивируют детей получать хорошие оценки для дальнейшего трудоустройства на престижную работу и т. д.
Отличным поводом мотивации для молодого специалиста может послужить уважение и признание со стороны коллег и руководства.
Проведите встречу с немотивированным сотрудником, постараетесь понять и помочь. Выясните, в чем заключается его отказ от желания что-либо предпринять, действовать. После встречи поручите задание, в котором раскроется весь его потенциал.

Свиток желаний – как добиться успеха?

Мотивация сотрудниковУ каждого в жизни случались события, не поддающиеся общей логике. Наверное, Вы иногда замечали, что можете напеть одну и ту же мелодию с находящимся рядом человеком, или, подумав о ком-то – невероятным образом эта личность появлялась перед Вами, хотя эта встреча не планировалась. В этих, казалось бы, на первый взгляд, совпадениях, есть что-то таинственное. «Мистика…», – скажете Вы и будете частично правы.

Желание – не цель

Очень важно отличать цель от желания. А в чем разница? А в том, что цель обязательно должна быть исчислимой – не важно, в чем: в штуках, долларах, микросекундах… Например, ваша цель – уделять больше времени своему сыну и меньше работе, не теряя, конечно, производительности и результатов на работе.

А мы по сложившейся традиции предлагаем посмотреть интересное видео с известного портала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»