Правильная мотивация

28.02.2017

pravilnaia-motivacia
Известно, что увеличение производительности, прямо пропорционально повышению мотивацией сотрудников. Персонал работает гораздо лучше, если неплохо мотивирован. Однако, не каждому известно как нужно повышать мотивацию сотрудников. Было бы не плохо иметь под рукой несколько методов повышения мотивацией . Здесь перечислено как раз несколько, думаю, все эти способы окажутся полезными.

1. Нанимайте на работу сотрудников с высокой мотивацией.

Человек не будет мотивирован на нелюбимой работе. Один знакомый рассказывал как в одной компании брали на работу «программеров». Так вот вопросы в этой компании были построены на том, нравится ли человеку писать программы, и только после этого вычислялся уровень опыта кандидата. Кстати, хорошая мотивация будет выше, в случае если будущий работник, буквально горит оптимизмом и еще желанием учиться. Такой сотрудник гораздо более ценный, чем тот который выполняет свою работу только за деньги .

2. Не только трудом мотивирован сотрудник.

Один раз мой начальник собирался уволиться, и перейти в более престижное предприятие на гораздо большую зарплату. Однако его задержал чемпионат по пляжному волейболу среди фирм, в которых наша команда дошла до финала и заняла первое место. В итоге он так и не уволился, потому что дополнительно играл в теннис. Вот такие мелкие, не связанные с основной работой, увлечения сплачивают работников и придают им дополнительной мотивацией не меньше чем повышение оклада. Разные спортивно-культурные мероприятия повышают мотивацию.

3. Рост по служебной лестнице усиливает мотивацию.

Завтрашний день притягивает своей яркостью : создайте иллюзию, будто работа в вашей организации гарантирует большее будущее. Увеличьте количество рабочих мест и понемногу повышайте количество креативных людей. Давайте им понять — чем больше работает работник в организации, тем больше получает.

4. Престижная должность.

Почему европейцы называют секретарш офис менеджерами, а работника из кадров — менеджером по ресурсам? В связи с тем, что это ласкает слух, тешит самолюбие и, самое главное, повышает мотивацию. Называйте должности звучно, ваши сотрудники должны гордиться -должностями, чем громче должность, тем больше они её ценят. В компании, где я тружусь девять директоров, и хотя эти люди выполняют функции начальников отделов и за последние 5 лет, еще из них не увольняется.

5. За ходом мотивацией обязательно надо следить.

Бывает очень полезно сесть и подумать про каждого из своих подчиненных, а после задать себе вопросы :

a). На что он существует? Что именно в этой фирме этого человека держит? Чем он увлекается?
Что обладает , что нет? Почему он не сбежал к конкурентам?
Что его обычно подталкивает?
Какие у него отношения с остальным коллективом?
Как к этому человеку относятся остальные люди?
b). Что еще я могу сделать для усиления его мотивацией?

6. Материальная стимуляция : коврижки мотивацией .

Увеличивайте зарплату разумно, и последовательно , что бы люди понимали, за что они получают повышение. Доведите до своих сотрудников о том, как работает бонусная система начисления вознаграждений. Не заслуженные бонусы и вознаграждения сводят к нулю мотивацию и ведут к расхлябанности ну и, конечно к обидам. Система вознаграждений должна быть справедливой.

7. Не одни только пряники, но еще и кнут.

Говорят, что одними пряниками мотивацию поднять, достаточно сложно, любая, какая бы то ни было дисциплина, подразумевает наказание. Кстати можно сказать, что наказание : это то же вознаграждение, только со знаком минус. Так вот наказания так же должны быть разумными.

8. Книга жалоб хорошая хорошая мотивация вниманием.

Создайте в офисе обратную связь с коллективом
Мотивируйте людей высказывать свои пожелания. Отмечайте их за свежие предложения, и новые идеи польются к вам, как из рога изобилия. А сотрудники будут думать, что вы их цените.

9. Мотивация людей новой информацией.

Знания это сила — никто не желает отставать от прогресса, и несмотря на нехватку времени — научится чему то новому хотят все. Организуйте для людей курсы повышения квалификации с последующими прибавками . И вы заметите, насколько подросли их профессиональные навыки. После обучения, людям не терпится их применить . Статистика рассказывает, что производительность труда у сотрудников после прохождения таких курсов увеличивается в разы.

10. Регулярные планерки это действенный пендель мотивацией . Постепенно, работники фирмы начинают хорошо ориентироваться в общении с начальством. Что интересно если вы людям дадите возможность халтурить, то некоторые из сотрудников, этим обязательно воспользуются, да так, что вы сами это не скоро заметите, а вина будет лежать на вас, из-за того, что вами был утерян контроль над ситуацией. Регулярно проводите планерки, обсуждая все рабочие проекты, и определяйте планы и текущее состояние. При регулярно проводимых планерках заниматься халтурой будет труднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»