Надо все время учится, чтобы двигаться по карьерной лестнице

26.10.2017

Продвижение по карьерной лестницеЕдва ли проходит день, когда мы не слышим о направлении работы, которая находится на пороге автоматизации. Как недавно написал редактор экономической политики Питер Кой, «автоматизация растет в областях от радиологии до коучинга». Это плохая новость для рабочих и служащих.

Хорошей новостью является то, что работодатели стремятся заполнить более шести миллионов рабочих мест, рекордного числа. Задача, с которой сталкиваются многие работники сегодня, заключается не в отсутствии возможностей для трудоустройства, а скорее в навыках продвижения своей карьеры или выводе карьеры из области, где рабочие места постепенно исчезают.

Стало необходимым непрерывное обучение

Например, несмотря на растущую и, казалось бы, постоянную потребность в работниках, имеющих опыт в области науки о данных, как вы получите необходимый опыт для получения одной из этих позиций, если у вас уже есть работа на полный рабочий день? Как заметил Ричард Эйзенберг из Next Avenue, непрерывное обучение стало необходимым. Это наша способность постоянно изучать новые навыки на протяжении всей нашей карьеры, что удерживает нас востребованности среди работодателей.

bo_bumaj В прошлом программы непрерывного образования ориентировались прежде всего на «обогащение», например, кулинарные и художественные занятия. Теперь происходит переход к сертификатам, предназначенным для заполнения очень специфических вакансий, таких как наука о данных, управление проектами, компьютерное финансирование и учет.

Сертификат высокого качества

Во многих случаях программы сертификатов предоставляют очень ценные, учебные навыки, чтобы помочь людям найти работу своей мечты. Для других сертификат поможет улучшить безопасность работы. Например, в прошлом году у нас была кандидатская диссертация. океанографа в одной из наших программ, которые предпочли получить сертификат, который позволил бы ему добавить математические навыки к своей работе в качестве исследователя океанографии.

Для людей, которые далеко продвинулись в своей карьере, сертификат может довершать резюме, для успешной конкуренции с молодыми работниками. Преподаватель должен убедиться, что вы проводите правильную программу сертификатов, которая поможет вам получить эти знания.

3 Вопроса главных вопроса о сертификате

Вот три вопроса, на которые вы должны ответить, когда думаете о получении профессионального сертификата:

1. Готовы ли вы принять обязательство?

Одна из программ сертификатов с одним преимуществом имеет более высокие степени — это то, что они требуют меньше времени. Как правило, магистерские программы занимают один-два года, а программы сертификатов завершаются менее чем за год. Многие программы сертификации предлагаются в ночное время или удаленно в Интернете, эти обстоятельства делают их доступными для взрослых. Однако программы сертификатов по-прежнему требуют внимания и усердия.

Лучшие из них будут предлагать наставника, который в дополнение к предоставлению стратегической помощи в ближайшем и долгосрочном планировании карьеры поможет вам определить, реалистична ли программа сертификации, учитывая ваши способности.

В качестве альтернативы вы можете спросить себя, сколько часов в неделю вы можете посвятить программе (включая время поездки в школу и из школы, если вы предпочитаете заниматься индивидуальными занятиями). Помимо вопроса времени, вам также нужно будет добавить энергию. Будьте честны с самим собой, определяя, готовы ли вы к этому.

2. Какой тип программы может помочь вам продвинуться или сменить карьеру?

Это вопрос, который обычно задают. Наши преподаватели тратят много времени на то, чтобы помочь будущим студентам определить свои карьерные цели. Определить, чего они хотят достичь, и решить, подходит ли для них программа сертификатов.

В некоторых случаях вы можете узнать, что работа, которую ищете, требует формальной степени. Но для других областей, таких как параюридический, учебный дизайн электронного обучения, управление человеческими ресурсами и редактирование, сертификат поможет вам устроится.

3. Какой тип программы лучше всего подходит для типа работы, которую вы ищете?

Если вы заинтересованы в получении сертификата в управлении проектами, например, убедитесь, что программа предоставит вам весь опыт, необходимый для получения хорошей работы по управлению проектами. В Вашингтонском университете у нас есть консультативные советы с лидерами ведущих компаний в Сиэтле, которые контролируют наши программы. Они помогают обеспечить соответствие программ сертификатов тем работам, которые работодатели пытаются заполнить сегодня.

cool Вы также захотите узнать, какие ресурсы карьеры будут доступны вам после получения сертификата. Например, насколько школа поможет вам общаться с другими людьми в выбранной вами области?

Как только вы ответите на эти вопросы, вы узнаете, сможете ли получить сертификат, который поможет вам подняться по карьерной лестнице.

Перевод, источник — http://www.nextavenue.org

Еще о том как продвигаться по карьерной лестнице можно посмотреть интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»