Как найти работу не спрашивая про нее

19.10.2017

Поиск работыТот, кто придумал старую поговорку «поиск работы — это полный рабочий день», не шутил.
Для большинства лиц, ищущих работу, поиск работы означает подачу заявок до тех пор, пока ваши пальцы не устанут, а ваш мозг разогреется до бела от перебора поисковых запросов.

Это означает ярмарки вакансий, бесчисленные приложения, исчезающие в киберпространстве, и прослушивание часов незапрошенных советов от друзей и семьи, многие из которых, вероятно, говорят вам, что вам нужно быть более агрессивными в вашей сети.

Но значит ли это, что вы должны прийти прямо и спросить кого угодно и всех, с кем вы встречаете, получить работу? Точно нет.

В основе его деятельности лежит налаживание взаимовыгодных отношений с компаниями и отдельными лицами, которые могут помочь вам достичь своих целей в области карьеры. Поэтому большинство ваших усилий следует потратить, заложив основу этих отношений, или, более конкретно, продолжив информационные интервью с людьми, которые уже делают то, что вы хотите делать.

Слишком часто люди отвергают ценность информационного интервью, потому что считают, что это пустая трата времени. В конце концов, у кого есть время, чтобы преследовать рабочие места, которых нет, когда есть вакансии, на которые нужно подать заявку?

big_boss Правда в том, что 80% рабочих мест не публикуются — они заполняются через из уст в уста — таким образом, расширение людей в вашей сети может значительно увеличить количество возможностей, которые попадают на ваш радар. Даже если сейчас нет работы на этой линии, информационное интервью дает вам возможность утвердиться в качестве кандидата и опытного сетевого оператора, который понимает важность значимых профессиональных связей. Когда работа станет доступной, люди, с которыми вы разговаривали, не опубликуют ее публично — они отправят вам по электронной почте.

Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить это информационное интервью, которое позволяет вам забивать рабочие места — даже не спрашивая о них.

1. Достижение высокого уровня

Ваш первый шаг — определить, с кем поговорить. Вы можете использовать такие инструменты, как расширенный поиск LinkedIn, чтобы точно определить, кто находится в роли найма, и в идеале, кто может быть вашим потенциальным боссом. Сотрудники вашего уровня могут воспринимать вас как угрозу их продвижениям, поэтому направьте свои сетевые усилия на наземные информационные интервью с людьми, у которых есть работа в карманах для вас, или люди, которые знают людей, которые могут нанять вас.

Например, если вы ищете позицию начального уровня, вы должны связаться с менеджерами; если вы нацелены на среднюю позицию, подумайте старших руководителей и директоров. (В большинстве случаев сотрудники выше уровня вице-президента слишком высоки и, вероятно, не ответят.)

Вы также должны искать встречи с людьми, которые могут дать вам беспристрастный совет по работе с карьерой, даже если они не могут нанять вас или помочь вам достичь ваших ближайших целей. Это может означать встречу с кем-то, у кого была длинная карьера в вашей области интересов, но с тех пор перешла на новую должность или даже ушла на пенсию, или человек, который вообще не работает в этой области, но хорошо связан с представителями отрасли , Наставники являются ключевыми.

2. Достижения

Электронная почта служит отличным каналом для этого, если вы не можете найти кого-то в своей сети, который может бронировать введение.

Не беспокойтесь о том, что люди, которым вы отправляете письма по электронной почте, не узнают ваше имя — просто не забудьте сообщить им, что вы заинтересованы в том, чтобы больше узнать о них как о людях — о их карьере, их росте, их прозрениях. Хорошая сеть не использует их как возобновляемую станцию!

Чтобы получить это право, ознакомьтесь с этими советами о том, как заставить важного человека читать и отвечать на ваш адрес электронной почты.

3. Знайте свой потолок

Как только ваши письма и сетевые усилия приземлятся на вас, это желанная встреча, пришло время начать полировку вашей высоты полета. В конце концов, ваш новый контакт обязательно спросит вас о себе, и ваш ответ — это самый простой способ быстро понять, кто вы и почему вы стоите на связи.

Чтобы построить потрясающий шаг в лифте, воспользуйтесь тремя шагами, которые я рассказал здесь, о том, как создать эффективный шаг, создающий чудеса карьеры.

«Расскажите мне о себе» подсказывает также уникальную возможность ослабить любые сомнения, которые могут вырисовываться в сознании человека, с которым вы встречаетесь. Например, если ваше резюме говорит, что вы работали в бухгалтерской фирме, но встречаетесь с руководителем PR, используйте свой шаг, чтобы объяснить, почему вы хотите сделать переход.

4. Задайте пассивные вопросы

Перед встречей вам захочется подумать о том, что вы хотите выбраться из нее, а также о том, что вы должны дать, чтобы вы могли выходить не только с помощью простого списка слов и мнений человека.

Придумайте некоторые стратегические вопросы, которые помогут вам получить идеи и предложения, которые вы хотите (и дайте понять, что человек поможет вам помочь).

Например, если вы встречаетесь с человеком, который тесно связан с компанией, в которой вы умираете, чтобы получить работу, попробуйте спросить: «Есть ли у вас какие-либо советы, как я могу выделиться в качестве кандидата?» Если вы повезет, ваш контакт увидит этот вопрос в качестве приглашения предложить передать ваше резюме вместе с HR.

Еще один замечательный вопрос: «Есть ли у вас какие-либо предложения по другим компаниям, над которыми я должен смотреть?». Кроме того, ваш контакт может предложить связать вас с друзьями, которые работают в вашей отрасли, представляющей интерес. Просить рекомендации о других возможностях часто открывает двери для интродукций — все они не просят их.

(Подсказка: вот еще отличные советы, чтобы прибить идеальное информационное интервью .)

5. Следите за своей целью

Наконец, зайдите на встречу с четким представлением о том, как другие могут вас поддержать, независимо от того, стоит ли следить за открытыми позициями или устанавливать связи с другими компаниями. Совершенно верно, это не толкает, позволяя людям знать ваши цели, вы позволяете им пространство, чтобы решить, хотят ли они подойти к тарелке.

Например, один из моих клиентов, Алекс, должен был обеспечить освещение в СМИ для своей компании. Она успешно объединила свой путь на встречу с ведущим шоу TODAY , и в конце встречи Алекс сказал: «На данный момент я хочу подключиться к большему количеству журналистов и обеспечить освещение в прессе». Это было сжато, специфичны и согласованы с сетью и интересами анкера. Излишне говорить, что он предложил связать Алекс с некоторыми из его коллег.

Старая поговорка «найти работу — это работа на полный рабочий день» не лишена заслуг. Нахождение значимой занятости — это большая работа.

bo_telefon В интересах получения того, чего вы хотите и чего заслуживаете, найдите время, чтобы идентифицировать людей, которых вы хотите знать, и обязуйтесь поддерживать свои отношения на долгий срок. Используйте информационное интервью, чтобы установить себя как серьезного сетевого пользователя и убедить людей в том, что вы не собираетесь исчезать, как только получите то, что хотите, будучи полезным человеком для них.

Но информационное интервью — это не только люди, которым нужна работа. Великие сетевики понимают, что создание мощных связей — это образ жизни, а не просто деятельность, зарезервированная для отчаяния. На самом деле, самое худшее время, чтобы запланировать их, — это когда ваша карьера находится в беде.

Итак, начните сейчас. Соотношения, которые вы строите на этих встречах, станут основой вашей профессиональной сети и гарантируют, что вы приземлитесь на работу, которую вы действительно хотите, — без необходимости спрашивать.

Перевод, источник — www.themuse.com

Еще кое что интересное про то как устроится на работу без опыта можно посмотреть в видеоролике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»