Кризис, как развилка на дороге

17.08.2017

кризисСлово «кризис» переводится с греческого как «момент принятия решений». И никаких негативных ассоциаций не возникает, когда знаешь, что кризис – лишь момент, когда нужно на что-то решиться. К сожалению, в современном мире это слово настолько часто употребляют в негативном ключе, что кроме опасений и напряжения оно уже ничего не вызывает.

Например, в медицине кризисом считается поворотный момент, когда становится ясно: поправится пациент или его положение осложнится. И исходя из этого врачи предпринимают действия, чтобы ввести пациента в стабильное состояние.

Когда едешь по дороге и видишь развилку, как раз самое время принять решение, какую выбрать. По одной доберешься до места в срок, а по второй опоздаешь. В этом весь смысл кризиса, это всего лишь развилка, после которой есть два варианта, где один лучше другого. Но если мы так легко принимаем решения на дороге, почему в обыденной жизни слово «кризис» вызывает ступор? Из-за страха усугубить ситуацию, например. Однако, этого не произойдет, ситуация не станет хуже, она лишь станет другой и потребует иного подхода.

Как бы это не звучало удивительно, но кризис обладает множеством достоинств, он мобилизует скрытые силы организма, заставляет человека действовать более точно и предупредительно, повышается концентрация, улучшается зрение и слух. Если человек в состоянии действовать в кризисной ситуации или даже в угрожающих обстоятельствах, то эти самые обстоятельства станут стимулом для раскрытия глубинных ресурсов. Так при участии невропатологов, было зафиксировано раскрытие экстраординарных способностей в кризисной ситуации: умственных, физических и эмоциональных. Исследование проходило среди и мужчин, и женщин.

Осторожно кризис

Когда мы встречаем опасность, появляется храбрость; когда события заставляют нас страдать, мы находим запасы терпения; когда нужно сделать невероятный рывок, обнаруживаем источник неиссякаемой энергии. Действовать в критической ситуации, не теряя из виду первоначальную цель – особый талант. Часто бывает и так, что кризис не придает сил, а наоборот, парализует человека.

Умение сделать выбор и принять вызов закаляет при любых обстоятельствах. Немаловажно уметь контролировать эмоции, а точнее: знать, какую ситуацию следует подкреплять эмоционально и какую встретить хладнокровно. Кроме того, следует помнить, что кризис – это лишь момент, совсем недолговечная единица времени. А значит перемены близко, и какими они будут, зависит от нас.

И если применить все вышесказанное к поиску хорошей вакансии, то сам собой напрашивается вывод, что кризис — это наилучшее время что-то изменить в своей жизни. В другое время мы расхлябаны, рутина нас поглощает как болото с понедельника по пятницу. А в выходные мы как бы отдыхаем от этой рутины, хотя на самом деле погружаемся еще глубже, как поется в одной известной песне — «..каждую пятницу я в г@вно..». В общем кризис — это полезнейшая вещь, но его надо ощутить и применить к себе иначе с мертвой точки не сдвинутся.
Ну а мы предлагаем интересный видеоролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»