Искусственный интеллект не заменяет людей

19.07.2018

Компания IBM - Игорь ПравдаИгорь Докта является генеральным директором IBM Bulgaria с середины 2016 года и ранее возглавлял облачный бизнес IBM для Юго-Восточной Европы, уделяя особое внимание продажам, разработке и внедрению новых облачных стратегий. Он окончил компьютерную науку в Нови-Саде и получил диплом бизнес-анализа в Лондонской бизнес-школе. Он имеет более чем 10-летний опыт работы в этой отрасли.

«Искусственный интеллект не заменяет людей, а основывается на человеческих способностях»
Игорь Правда, исполнительный директор IBM Bulgaria.
Сегодня приводим интервью с Игорем, по поводу искусственного интеллекта и его роли в нашей сегодняшней жизни.

Игорь, как развивается бизнес IBM в Болгарии?

Я бы сказал, что наш бизнес здесь очень хорош. Мы работаем на местном рынке уже более 80 лет. В течение этого периода мы поддерживаем государственный и частный секторы. Мы работаем над многими проектами с нашими клиентами, чтобы помочь им оптимизировать свой бизнес. Сегодня мы представили проект DSK с использованием IBM Cloud. Это всего лишь один пример развития нашего бизнеса на местном рынке.

sad Каков потенциал и каковы проблемы нашего рынка?

Потенциал определенно велик. Все говорят о цифровой трансформации, но оцифровка не является нашей конечной целью. Потому что, как только мы оцифровываем, возникает вопрос, как мы используем все эти данные из процессов, которые мы оцифровали. Поэтому я считаю, что существует большой потенциал в плане использования наших данных. С одной стороны, у нас очень строгие правила, и IBM помогает нашим клиентам в этом направлении. Кроме того, мы вносим вклад в лучший анализ данных, чтобы вы могли помочь своим клиентам и быть более прибыльными.

Сейчас проблема заключается в том, что наши клиенты имеют большой объем данных, а 80% данных неструктурированы. Они не знают, какие данные они на самом деле имеют. Здесь мы пытаемся помочь им, построив архитектуру, в которой они нуждаются, чтобы они могли консолидировать эти данные и знать, какие данные у них есть, а затем достичь следующего уровня, а именно реализовать когнитивные решения или искусственный интеллект так что они лучше понимают свои данные. Мы находимся на том уровне, на котором мы можем помочь нашим клиентам консолидировать свои данные и использовать когнитивные решения, чтобы максимально эффективно использовать их информацию.

Какие решения ищут ваши клиенты?

Во всем мире IBM работает над различными технологиями — «облачными», социальными, мобильными и связанными с безопасностью решениями. Другими словами, актуальные и местные рыночные технологии, потому что мы видим растущий спрос в этом направлении. Но в целом они ищут технологии для стимулирования инноваций и новых предприятий. Они ищут технологии, помогающие оптимизировать свой бизнес, чтобы они могли быстрее реагировать на ожидания клиентов. Все эти решения также применимы к рынку здесь.

Помимо упомянутого вами DSK, кто ваши другие клиенты в Болгарии и в каких секторах? Не могли бы вы привести конкретные примеры того, как они используют вашу технологию?

Как я уже сказал, мы здесь уже 80 лет, и мы поддерживаем различные секторы бизнеса — от публичного до частного. IBM активно работает с финансовым и телекоммуникационным сектором. Пример DSK — из финансового сектора.
Другой довольно инновационной компанией, с которой мы работаем, является ActivTrades. Это онлайн-брокерская компания, штаб-квартира которой находится в Великобритании, но имеет большой офис в Болгарии. Они также выбрали «облачное» решение IBM для оптимизации своего бизнеса и более быстрого удовлетворения ожиданий своих клиентов по всему миру.

Причина, по которой они выбрали «облачное» решение IBM, состоит в том, что у нас есть сеть из 58 центров обработки данных по всему миру. Это облегчило работу с клиентами по всей планете. IBM известна тем, что работает с крупными компаниями, но примером, который я вам дал, является стартап — небольшая компания, которая развивает очень успешный бизнес во всем мире.

Я могу привести еще один пример из сектора розничной торговли. Мы работаем с Technopolis для создания платформы электронной коммерции для улучшения потребительского опыта. Благодаря этой новой системе мы улучшили результаты на 70% по сравнению с результатами Technopolis.

Каков ваш прогноз для рынка?

Я вижу большой потенциал и, конечно, проблемы. Мой прогноз определенно положительный, поскольку я думаю, что будет возрастать спрос на новые продукты и новые предприятия. Это способ мышления. Мы все оцифровываем, но это означает, что у нас все больше требований. Мы, как наши пользователи, постоянно меняем наши ожидания. Вот почему требования к бизнесу, будь то финансовые, розничные или телекоммуникационные, растут. И все они замечают, что потребители очень быстро меняют свои ожидания, а это значит, что компаниям нужно реагировать слишком быстро. Они, в свою очередь, поставляются с аналогичными требованиями для нас как технологическая компания для их поддержки. Поэтому я думаю, что мы будем работать намного больше с местным бизнесом, чтобы оптимизировать свою работу для удовлетворения ожиданий потребителей.

Сколько у вас сотрудников в Болгарии?

Это число, которое растет в зависимости от потребностей рынка. Но это определенно тенденция нанимать людей на то, что требуется рынку. Например, если клиенту нужны новые навыки, мы пытаемся привлечь специалистов с этими навыками. В целом, я могу сказать, что тенденция в IBM Bulgaria позитивна, как в мире. Поскольку IBM является одним из крупнейших ИТ-работодателей с более чем 360 000 сотрудников по всему миру. Мы следуем этой тенденции и обновляем наши навыки для нужд рынка.

Для справки. Компания IBM работает по всему миру, ее офисы расположены в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, а также есть представительства в странах СНГ.
Как писали в Деловых Новостях — «IBM объявила об открытии 10 новых офисов в России и СНГ. Увеличение количества представительств связано с инициативой корпорации по расширению своего присутствия на растущих рынках. В программу инвестируется дополнительно $6 млн.
Общее количество офисов IBM в России и странах СНГ составит 22 единицы.»

У вас возникла проблема с поиском правильного таланта в Болгарии? Как вы решаете эту проблему?

Проблемы талантов, безусловно, связаны с тем, что новые технологии развиваются очень быстро. То, что происходит на местном рынке, в значительной степени отражает глобальные тенденции. Вот почему навыки необходимо обновить. Мы уже упоминали о нехватке 350 000 ИТ-специалистов в Европе. Это связано с новым поколением технологий, требующих новых навыков. Мы, как одна из крупнейших технологических компаний, пытаемся обучить рынок. Мы очень активно работаем с университетами и начинающими организациями по созданию целостной экосистемы и обучению нового рынка навыков, чтобы Болгария была готова к будущему.

Каким будет влияние искусственного интеллекта на рынок труда? Будут ли машины заменены нашими рабочими местами?

Конечно нет. Искусственный интеллект — это нечто серьезное. Мы считаем это чем-то полезным, бизнес тоже. Потому что он предоставляет компаниям большую ясность в отношении данных, которые у них есть. Искусственный интеллект не заменяет людей, он опирается на человеческие способности. Машины и люди могут работать вместе. Технологии развиваются в направлении того, чтобы быть советником для людей.

Это означает, что искусственный интеллект может помочь бизнесу с советами со вторым или третьим мнением. У нас есть много хороших примеров, когда искусственный интеллект может помочь врачам лечить рак. Но технология не заменяет врачей. Они просто дают им другое мнение о возможном лечении рака. Это возможно, потому что AI может читать что-то очень и очень короткое время по сравнению с человеком. То, что он не может заменить.

Но что произойдет, если искусственный интеллект выйдет из-под контроля?

Это хороший вопрос. Мы в IBM работаем над тем, чтобы мы контролировали или определяли правила использования искусственного интеллекта. Один из них утверждает, что ИИ должен быть открытым, понятным, знать, что вы используете его конкретно, какие данные он использует и какова его цель. С другой стороны, людей нужно обучать искусственному интеллекту. Опять же, мы столкнулись с нехваткой навыков и необходимостью их модернизации.

Я думаю, нам нужно приблизить людей к технологиям. Потому что то, что мы знаем из истории, заключается в том, что технология будет успешной только в том случае, если люди доверяют им. Поэтому, если мы сможем сделать AI ближе к людям, и они ему доверяют, они будут использовать его больше. Со строгими правилами, как ясность, с какой целью будет использоваться Искусственный интеллект

Значит, нам нужно больше регулирования?
Правильно.

bo_obias2 «ИИ здесь, чтобы поддержать нас, создавая человеческий интеллект, но не контролируя».
Несколько дней назад IBM представила Project спорщик — компьютерную систему , которая участвует в дискуссии с людьми. Какова была цель дискуссии? Может искусственный интеллект, чтобы стать инструментом , чтобы помочь людям принимать решение?

Мы попытались показать, что искусственный интеллект является то , что может помочь людям в принятии решений. Это был спор между системой ИИ на IBM и людей, но и в этом случае не было никакого способа узнать , как искусственный интеллект , чтобы ответить , потому что дебаты в прямом эфире и должны делать выводы в реальном времени. Это было доказательством того, что мы можем поддерживать решения людей. Это указывает на то, что ИИ здесь , чтобы поддержать нас, создание человеческого интеллекта, но без учета контроля. Это следующий этап , на котором мы делаем AI ближе к людям.

Разве это не опасно, если искусственный интеллект может принимать решения в одиночку?

Я так не думаю. Почему? Во-первых, в этой дискуссии вы увидели, что люди преобладали над ИИ. Поэтому для искусственного интеллекта еще предстоит сделать много, чтобы принимать автономные решения. Но я думаю, что цена, которую мы платим, чтобы что-то знать, намного больше, чем цена, которую мы заплатим, если ИИ возьмет на себя инициативу. Я твердо убежден, что, соблюдая эти правила в отношении ИИ, проблем не будет.

В настоящее время в Европе, в России и в странах СНГ такого регулирования нет.

Они не глобальны, но IBM и наш президент, Джинни Ромплей, объявили, что компания очень открыта для искусственного интеллекта, делясь с клиентами тем, какой тип данных мы используем и какова цель. Это делает ИИ более понятным, поэтому люди могут ему доверять. Мы разработали внутренние правила, чтобы сделать эти технологии надежными. Время покажет, будем ли мы успешными или нет.

Источник — http://www.economy.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»