5 шагов, чтобы найти работу менее чем за неделю

22.12.2017

Нестандартный поиск работыКаков стандартный способ подачи заявки на работу? Вы переходите на сайт работы, отмечаете 20 объявлений и и подаете заявки. После этого вы свободны весь день, и находитесь в Интернете, пьете кофе со своими безработными друзьями, и жалуетесь на то, как ошибаются работодатели, ведь они не не берут вас на работу, да даже не хотят приглашать вас на собеседование.

yess По ходу разговоров вы объясняете, насколько вы опытны и, что все эти глупцы пропустили вас. Вы подавлены вечером, потому что делаете это в течение третьего месяца, и у вас нет ни одного интервью. Вы думаете, что возможно есть проблемы с электронной почтой, так или иначе вы постоянно переживаете и временами находитесь в стрессе.

Сделайте предложение, от которого они не могут отказаться

За три года я сменил почти 10 рабочих мест. Я был на сотнях интервью, опубликовал тысячи резюме и сопроводительных писем. Мне довелось приобрести большой опыт в этих приключениях, которые определенно стоили того. Я узнал, что компании не работают с самыми квалифицированными людьми, а наоборот с теми, кто лучше всего продает, именно такие люди нужны компаниям. Жизнь изменилась — поиск работы тоже. Каждый должен уметь успешно продавать, если ему нужна хорошая работа, — написал кто-то из известных личностей.

Вы заметили, что есть люди, у которых всегда есть работа? Есть также те, кто постоянно безработный. Я знаю десятки людей, которые нашли отличные позиции, но гораздо менее квалифицированы, чем многие, кто сидит и жалуется. Во многих случаях поиск работы не имеет ничего общего со знаниями и навыками, но с возможностью продажи человеком.

Теперь я нахожусь на стороне работодателя, и понимаю, что много делал, когда искал работу. После рассмотрения своих старых приложений я с грустью думаю, что, наверное никогда не нанял себя (6-7 лет назад) на работу. Это чувство — что я не нанял себя на работу, по меньшей мере странно! Тем не менее, несмотря на все хитрости, которые я предпринимал, благодаря 1-2 ключевым нестандартным шагам у меня никогда не было проблем с поиском работы.

Вы наняли бы себя на работу?

Это очень важный вопрос, который вам нужно задать, прежде чем просить кого-нибудь еще нанять вас! Раньше я никогда об этом не думал, но такой вопрос мне очень помог. Вы честны? Верны ли вы себе? Профессионально ли выполняете свои обязанности? Это важные вопросы, не зависимо от того, хотите ли вы работать официантом, врачом, архитектором или продавцом.

Подход

Я хочу поделиться своим мнением о правильном подходе к поиску работы. Это не теория из какого-либо учебника. Это подход, который я опробовал на практике и он доказал свою эффективность. Кроме того, мне думается, что это правильный путь, и он не воспринимается как нечто необычное.

1. Сосредоточьтесь в одной компании и позиции

Вместо того, чтобы отправлять тысячи заявок тысячам компаний, о которых вы ничего не знаете, сосредоточьтесь на одной или 2-3 компаниях. Хорошо изучите свою нишу, спросите своих друзей, узнайте, что такое структура и кто принимает решения. Прочтите всю имеющуюся деловую информацию о бизнесе, который вам понравился.

hi Вы должны знать каждую деталь и быть более знакомы с владельцами. В дополнение к тому, чтобы быть адским, вы также узнаете все преимущества и недостатки, прежде чем начать работать, поэтому вы обязательно убедитесь, что хотите там работать. Даже если компания, которая вам понравилась, в данный момент не ищет определенного человека в штат, не волнуйтесь. Вы можете сами создать себе работу.

2. Резюме и сопроводительное письмо

Даже не думайте о том, чтобы представить резюме, или, по крайней мере, не с общей биографией. Это будет смешивать вас с другими, и у вас не будет абсолютно никакого конкурентного преимущества. Однако, если ваше резюме является ключевым для вашего потенциального работодателя, делайте это не так как все. Существует так много примеров нестандартных резюме в Интернете, и если вы немного поищете, то наверняка придумаете хорошие идеи, которые могут быть вашей отправной точкой.

Если вы решили отправить резюме, напишите сопроводительное письмо и включите его текст в электронное письмо. Неприемлемо отправлять только резюме без сопроводительного письма. Напишите сопроводительное письмо в свободной форме и убедитесь, что оно действительно отличается от того, что вы нашли в интернете, пофантазируйте, придумайте что-то нестандартное. Когда вы хорошо знаете компанию, у вас не будет проблемы с тем, почему вы хотите работать именно в этом месте, где вы решили получить работу и что будете способствовать развитию компании.

3. Будьте нестандартными

Будьте нетрадиционными и заметными. И это не значит положить шляпу с веером и соломкой для пива. Важно, несмотря на то, что вы нетрадиционные, все должны понимать, что вы совершенно нормальны и что вы не являетесь следующей кукушкой, которая сбежит через полгода. Тут надо ьыть очень осторожным в своих поступках и действиях.

Сколько претендентов пытались организовать встречу непосредственно с офицером назначения и не сдавались, пока не получили ее? Ни в коем случае не проходите через отдел кадров — это значительно сократит ваши шансы.
Вот несколько идей:

• Вы можете пригласить принимающего решения на обед.
• Вы можете сделать интересный символический подарок, привязанный к вашему приложению (это должен быть подарок, а не в коем случае не деньги).
• Вы можете сделать презентацию себя с видеоматериалом.
• Возможности бесконечны. Важно одно: произвести впечатление и оставить положительную эмоцию, связанную с вами и вашей кандидатурой.

4. Сделайте предложение, от которого они не смогут отказаться

Пришло время перейти к «убойной атаке» и быть безжалостным. Сделайте предложение, которое в данный момент они не могут вам дать. Предложение должно быть хорошо аргументированно и спроектировано от него должно пахнуть серьезной прибылью. Если вам необходимо создать несуществующую должность в компании, вы должны быть готовы упорно работать для этого.
Вот несколько идей:

• Пообещайте конкретные результаты;
• Предлагайте работать бесплатно до тех пор, пока результаты не будут достигнуты в течение определенного периода времени;
• Будьте гибкими;
• Будьте честны и продемонстрируйте, насколько вы любите компанию и хотите эту позицию;
• Предложите начать с более низкооплачиваемой работы.

Из моего собственного опыта: я пробовал эту тактику дважды и дважды, я получил работу менее чем за неделю. В обоих случаях я предлагал работать совершенно бесплатно в течение 6 месяцев. Не разу я не работал без денег, потому что получал предложение с оплатой.

С помощью этого шага вы подметаете весь конкурс, если можете вообще об этом говорить. Это демонстрирует мотивацию и амбиции, большой интерес к определенной фирме и веру в собственные способности. Это шаг, который вряд ли кто-нибудь сделает (даже люди, которые прочтут статью), и поэтому несомненно, что если вы это сделаете, вы произведете большое впечатление!
Поздравляем! Вот где 100% (хорошо — 99%) получают работу, которую вы хотите.

5. Сохраняйте свою работу!

Не радуйтесь, что они наняли вас. Если вы проявили большой интерес и попросили о назначении на описанном мной пути, они, безусловно, будут смотреть на вас по-другому и ожидать гораздо большего, чем вы предложили.
cool Поэтому не разочаровывайте своих новых работодателей! Докажите им, что доверие к вам оправдано и что вы достигнете того, чего обещали в назначенный срок.

А сегодня предлагаем посмотреть интересное видео на первый взгляд не связанное с поиском работы, на тему — «Вся правда о программистах», однако не всегда все лежит на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»