Производство промышленных роботов достигает рекордных результатов

23.11.2017

Производство роботовПроизводство роботов растет, и все больше компаний в ряде секторов заинтересованы в их услугах, сообщает Financial Times. Согласно данным Международной федерации робототехники (IFR), выручка от продаж роботов во всем мире достигла рекордных 13,1 млрд. Долл. США в 2016 году, увеличившись на 18%.

Рост производства

Ведущие производители роботов, такие как Fanuc и Yaskawa Японии, Swiss ABB и German Kuka, значительно улучшают свои финансовые результаты. С начала этого года цена акций Fanuc и Kuka удвоилась.

big_boss Основные бизнес-показатели предупреждают, что, вероятно, будут автоматизированы десятки профессий, поскольку потребительский спрос и промышленные роботы будут расти. В сентябре исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан сказал, что большое количество бухгалтеров в немецкой компании будет сокращено и заменено роботами.

По словам Моз Варди из Техасского университета, причина потенциальной роботизации некоторых профессий является экономической. Он считает, что компании предпочитают этот вариант, поскольку они сократят свои расходы. Согласно последнему исследованию McKinsey, около 30% акций в 60% рабочих мест могут быть автоматизированы. Таким образом, усиливаются опасения по поводу массовых увольнений в разных секторах.

Необходимые изменения

Однако, не все имеют сходные взгляды на автоматизацию профессий. В компании Vegard Nessert, директор отдела робототехники ABB, убежден, что такое изменение необходимо для решения проблемы нехватки персонала в некоторых областях, и роботы будут использоваться для профессий, в которые люди не хотят идти. Nessert утверждает, что большинство компаний испытывают трудности с поиском достаточного количества материалов, поэтому автоматизация неизбежна. Он отметил, что рынок вырос за последние 4-5 лет и ожидает, что эта тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Эксперты в отрасли считают, что революционные изменения происходят из-за большого стремления компаний повысить их эффективность и ускорить индустриальные процессы. Все больше и больше производителей химических и пластмассовых, а также пищевых компаний пользуются услугами промышленных роботов.

В 2016 году было продано около 300 000 автомобилей, причем три квартала были доставлены в пять стран — Китай, Южная Корея, США, Япония и Германия, согласно данным IFR. В этом году интерес к услугам роботов из Тайваня, Индии, Таиланда, Мексики, Франции и Италии увеличился.

Новый тип роботов

По словам Джонатана Коэна из Фонда RoboCap, будет создан новый вид роботов для создания удобств для людей. Коэн объяснил, что они подстраиваются намного быстрее путем подражания действиям человека. Он считает, что эти продукты будут иметь большой успех на рынке, поскольку они легко перемещаются, меньшие по размеру, не тяжелые и невысокие.

cool С другой стороны, консалтинговая группа США Cognizant прогнозирует, что через 10 лет откроется около 21 миллиона новых рабочих мест в связи с внедрением новых технологий. Эксперты считают, что появится 21 новая профессия, которая будет необходима для контроля процесса, проведения анализов и проверки качества продукции.

Источник — www.capital.bg

Сегодня посмотрим бои этих самых роботов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»