Ошибки в построении карьеры

07.09.2017

Построение карьерыСегодня всем ясно, что женщины с большим энтузиазмом осваивают мужские профессии, и построение карьеры для многих из них стало делом вполне обычным, чуть ли не рутинным. Однако существуют некоторые нюансы о которых стоит упомянуть нашим читателям.

О хорошей и быстрой карьере мечтает каждый второй работающий человек. Но вот только многие прикладывают титанические усилия, совсем забывая про психологический аспект вопроса. Тем не менее, на карьеру психология человека оказывает куда большее влияние, чем все приложенные физические усилия. Ведь психологические ошибки нередко приводят к тупикам, выбраться из которых без посторонней помощи практически нереально. Данная статья поможет найти свой путь в карьере и бизнесе без особых моральных и финансовых ям.

unknw Застой на одном рабочем месте или в одной должности. Что движет такими людьми? Страх долгого поиска работы? Отсутствие перспектив на новом месте? Безденежье? Печальный факт: Многие люди годами работают на месте не из-за стажа, а из-за страха. Страха перемен, боязни надолго остаться без денег, а ведь долги за плечами. Не стоит бояться, если компания или ИП держит сотрудника в одной должности больше года, то перспективы вряд ли есть. Сотруднику стоит начистоту поговорить с руководством, объяснить мотивы.

Руководители – тоже люди, но если конструктивный диалог не даст результатов, стоит писать заявление об уходе и искать более перспективное место.
Страх безработицы. К сожалению, в России довольно распространенная причина. Если кандидат мечется с места на место, то, к примеру, в Германии наоборот некоторые работодатели видят, что таким образом человек ищет себя и стараются перед принятием решения провести беседу в более неформальной обстановке, чтобы лучше понять его мотивы.

Построение карьеры

А в России такие кандидаты сразу приравниваются к летунам и становится сложнее устроить карьерное будущее. Но в чем парадокс: Ведь только пробуя себя в разных профессиях можно найти то, что по душе. К примеру, многие категорически не могут усидеть в офисе, им нужно движение. Поэтому, офисная работа таких людей утомляет, а на склады идти, простите, не престижно. Что ж, важно суметь найти время для себя и расставить приоритеты, чтобы в дальнейшем не испытывать проблем.
Неимение своего хобби, увлечения.

Косвенный, но фактор. Нередко те сотрудники, которые имеют свое увлечение, во-первых, меньше подвержены стрессам, поскольку вместо сидения в соцсетях предпочитают почитать книгу или поиграть в шахматы. Во-вторых, они сами являются профессионалами своего дела и, сидя на работе в дневное время суток, по утрам или вечерам развивают свое собственное дело.

big_boss Это приносит как личное удовлетворение, так и неплохую прибыль. В итоге, даже если их уволят, финансовые источники будут ограничены лишь на половину или треть, в зависимости от разницы дохода с работы и бизнеса. Стоит задуматься о таком ходе.
Данные советы помогут побороть страхи и сделать верный выбор.

А мы по традиции предлагаем посмотреть интересный видеоролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»